logo

한국어

자국민 업무

오늘:
216
어제:
318
전체:
728,692

영사과 근무시간 (월 ~ 금)
◎ 접수 09:00 ~ 11:30 AM
◎ 발급 10:00 ~ 11:00 AM

⊙ 출생일로부터 만 1년 이내 신고해야 함. 필히 부모와 신생아 동반 참석⊙
- 사전 전화예약 필수

  1. 신생아의 서류는
    1. 병원에서 발행한 출생증명서 영문 원본과 앞, 뒤 사본(대사관 제출용) 1부
    2. 여권용 사진 1매(규격은 가로 3.5cm, 세로 5cm인 6개월 이내 촬영한 천연색으로 바탕색은 흰색)
  2. 부모의 서류는
    1. 父, 母가 말레이시아 국적자인 경우 부모 각각 여권, 신분증, 결혼증명서의 원본 과 사본(대사관 제출용) 각 1부씩
    2. 母가 외국 국적자의 경우 부의 서류는 상기 a의 서류이고 모는 여권 원본과 사본(대사관 제출용) 1부
  3. 수수료 ; 약 4천원 지참 (현금만 가능)
  4. 신청서 작성
    1. 양식명 ; JPN.WN02 (신생아 출생 신고서)
      • 양식은 영사과에 비치되어 있음.
  5. 처리기간 : 7일 (근무일 기준)
출생일로부터 만 1년 이후 신고시에는 본국에서 서류 심사후 기간내 신고치 못한 충분한 사유가 있을시에만 승인이 됨.