logo

한국어

자국민 업무

오늘:
214
어제:
358
전체:
647,586

영사과 근무시간 (월 ~ 금)
◎ 접수 09:00 ~ 11:30 AM
◎ 발급 10:00 ~ 11:00 AM

  1. 본인의 출생증명서 원본 과 사본(대사관 제출용) 2부
  2. 본인의 여권용 사진 2매(규격은 가로 3.5cm, 세로 5cm인 6개월 이내 촬영한 천연색으로 바탕색은 흰색)
  3. 학생인 경우 재학증명서 영문 원본 및 사본(대사관 제출용) 1부
  4. 父, 母가 말레이시아 국적자인 경우 부모 각각 여권, 신분증, 결혼증명서의 원본 과 사본(대사관 제출용) 각 2부씩
    母는 母가 외국 국적자의 경우 부의 서류는 여권, 신분증, 결혼증명서의 원본 과 사본(대사관 제출용) 각 2부씩, 母는 여권 원본과 사본(대사관 제출용) 2부 제출
  5. 수수료 (현금만 가능)
    1. 49 Page = RM100.- (약 4만원)
  6. 신청서 1종 작성
    1. 양식명 ; IM. 42 - Pin. 1/97(신규여권 신청서)
      • 양식은 영사과에 비치되어 있음. 원본사용해야 함.
  7. 처리기간 ; 약3개월