logo

한국어

자국민 업무

오늘:
192
어제:
520
전체:
703,997

영사과 근무시간 (월 ~ 금)
◎ 접수 09:00 ~ 11:30 AM
◎ 발급 10:00 ~ 11:00 AM

Machine Readable Passport는 본국에서만 발행되는 신형여권입니다. 본 여권으로 갱신하실 경우 본국에 입국시 재발급 등의 절차없이 사용이 가능합니다. 구형여권으로 입국시 신형으로 재발급 받으셔야 합니다. (권장사항)

  1. 본인의 구여권 원본 및 사본(대사관 제출용) 2부
  2. 본인의 신분증 또는 출생증명서 각 원본과 각 앞, 뒷면 사본(대사관 제출용) 2부씩.
  3. 본인의 여권용 사진 2매(규격은 가로 3.5cm, 세로 5cm인 6개월 이내 촬영한 천연색으로 바탕색은 흰색)
  4. 학생인 경우 재학증명서 영문 원본 및 사본(대사관 제출용) 1부
  5. 유효한 외국인 등록증 원본 및 각 앞, 뒷면 사본(대사관 제출용) 2부
  6. 부모의 신분증 원본 및 각 앞, 뒷면 사본(대사관 제출용) 2부
  7. 수수료 (현금만 가능)
    1. 49 Page = RM100.- (약 4만원)
  8. 신청서 2종 작성
    1. 양식명 ; IM. 42 - Pin. 1/97(신규여권 신청서)
      • 양식은 영사과에 비치되어 있음. 원본사용해야 함.
    2. 처리기간 ; 약3개월