logo

한국어

자국민 업무

오늘:
214
어제:
358
전체:
647,586

영사과 근무시간 (월 ~ 금)
◎ 접수 09:00 ~ 11:30 AM
◎ 발급 10:00 ~ 11:00 AM

국적취득

2011.08.04 12:47

mal 조회 수:1764

⊙ 신청 자격 ⊙
  • 母 국적 말레이시아인, 父는 말레이시아인이 아닐때 그 자녀를 해외에서 출생한 경우
  • 신생아(신청자)가 출생일로부터 만1년 이내에만 신청 가능
  • 필히 부모와 자녀 동반 참석 신청
    - 사전 전화예약 필수
  1. 신생아의 서류는
    1. 병원에서 발행한 출생증명서 영문 원본과 앞, 뒤 사본(대사관 제출용) 각 2부
    2. 여권원본 및 사본 2부
    3. 여권용 사진 3매(규격은 가로 3.5cm, 세로 5cm인 6개월 이내 촬영한 천연색으로 바탕색은 흰색)
  2. 부모의 서류는
    1. 母는 말레이시아정부 발행(여권, 신분증, 출생증명서, 결혼증명서), 대한민국 정부 발행 외국인 등록증의 원본 과 사본(대사관 제출용) 각 2부씩
    2. 父는 여권 및 영문 번역 공증 필한 기본 증명서 원본과 사본(대사관 제출용) 각 2부
    3. 형제 있을시 모든 형제의 출생증명서 영문 번역 공증 필한  원본 및 사본 각 2부
  3. 수수료 ; 약 4천원 지참 (현금만 가능)
  4. 신청서 작성
    1. 신청서 양식 B 1부 (대사관에 비치되어 있음 원본 사용해야함)
    2. 신청서 Lampiran A.15(2) 1부 (대사관에 비치되어 있음 원본 사용해야함)
    3. 신청서 Lampiran C.15(2) 1부 ==> 허가 승인후 작성
    4. 신청서 Lampiran A-WN 1부 ==> 허가 승인후 작성
  5. 처리기간 ; 최소1년
본 사항은 신규업무로서 기 취득한 국적에 불문하고 요청시에는 말레이시아의 국적을 신청할수 있읍니다. 본국의 승인 여부는 1년간의 심의를 거처 확정 통보예정입니다. 승인후 이중국적 불가