logo

한국어

비자 업무

오늘:
192
어제:
520
전체:
703,997

영사과 근무시간 (월 ~ 금)
◎ 접수 09:00 ~ 11:30 AM
◎ 발급 10:00 ~ 11:00 AM

대한민국 국민 외교관 및 관용 비자

2002.11.26 10:30

mal 조회 수:6973

A. 외교관 비자 ☆ 양국 비자협정에 의거 3개월 무비자 체류 가능함. ☆
(단, 여권 유효기간 6개월 이상 이어야 하며 왕복 항공권 필히 지참)

⊙ 3개월 이상 체류인 경우는 ⊙

  1. 외교부 발행 공문 원본
  2. 본인 여권(입국시점 유효기간 6개월 이상) 원본과 사본(인적 사항 난, 대사관 제출용) 1부
  3. 여권용 사진 1매(규격은 가로 3.5cm, 세로 5cm인 6개월 이내 촬영한 천연색으로 바탕색은 흰색)
  4. (수수료는 면제)
  5. 신청서 1종 작성
    1. 양식명 ; IM. 47-Pin.1/97
    2. 양식은 영사과에 비치되어 있음. 본 홈페이지 양식 사용 가능.
  6. 처리기간 ; 3일 (근무일 기준)
  7. 대리인 신청 가능 (단, 신청서 본인 서명난은 여권과 동일 자필 서명필수)

B. 관용비자 1개월 이상 체류시 비자 취득해야 입국이 가능합니다. 1개월 미만 체류시(단순방문 및 회의 참석 목적 등)는 무비자 입국 가능합니다.

  1. 외무부 발행 공문 원본
  2. 본인 여권(입국시점 유효기간 6개월 이상) 원본과 사본(인적 사항 난, 대사관 제출용) 1부
  3. 여권용 사진 1매(규격은 가로 3.5cm, 세로 5cm인 6개월 이내 촬영한 천연색으로 바탕색은 흰색)
  4. (수수료는 면제)
  5. 신청서 1종 작성
    1. 양식명 ; IM. 47-Pin.1/97
    2. 양식은 영사과에 비치되어 있음. 본 홈페이지 양식 사용 가능.
  6. 처리기간 ; 3일 (근무일 기준)
  7. 대리인 신청 가능 (단, 신청서 본인 서명난은 여권과 동일 자필 서명필수)