logo

한국어

비자 업무

오늘:
4
어제:
333
전체:
656,991

영사과 근무시간 (월 ~ 금)
◎ 접수 09:00 ~ 11:30 AM
◎ 발급 10:00 ~ 11:00 AM

제 3국인 방문 비자

2002.11.26 10:31

mal 조회 수:45797

☆ 대한민국에서 발급한 외국인등록증 소지자에 한하여 신청 가능 ☆

참조 ; Visa Requirement by Countries

말레이시아 출입국 관리법에 의거 2006년 5월 23일자로 모든 여행자는 말레이시아 입국 시 체류 1일당 최소 미화 50불에 해당하는 현금, 여행자수표 또는 유효한 신용카드를 소지해야만 입국이 가능함을 알립니다.

  1. 외국인등록증(유효기간 3개월 이상 남아야 함) 원본과 사본 (앞, 뒤) 1부
  2. 아래 각 해당자별 서류 준비
    1. 취업자는 재직증명서 영문 원본제출
    2. 사업자는 최신 사업자 등록증명(국세청 및 세무소 발급 영문 - 신청일 해당월 발급분에 한함) 영문 원본 및 사본 1부
    3. 학생은 영문 재학증명서 원본 제출
    4. 부부중 한사람이 대한민국 국적자인 경우 주부 혹은 무직자는 배우자의 재직증명서 영문 원본 과 혼인관계증명서 영문 번역 공증 및 사본 1부
    5. 부부가 모두 제3국인인 경우 주부 혹은 무직자는
      1. [배우자의 재직증명서 영문 원본 과 결혼증명서 영문 원본을 복사하여 본인소속 대사관 영사인증 필한것 지참 및 이의 사본 1부]
      2. 또는 [배우자의 재직증명서 영문 원본과 부부임을 증명할수 있는 대한민국 출입국사무소에서 발행한 외국인 등록 사실 증명서 영문 원본 및 사본 1부]
    6. 자녀중 미취학 학생의 경우는 가족임을 증명할수 있는 대한민국 출입국사무소에서 발행한 외국인 등록 사실 증명서 영문 원본 및 사본 1부
  3. 현지 호텔 예약 확인서 또는 현지 보증인 이름, 주소, 전화번호, 신분증 전후면 사본 단, 현지 보증인이 외국인일 경우는 이름, 주소, 전화번호, 여권 사본 및 말레이시아 정부발행 유효한 비자난 사본을 제출하여야 함.
  4. 본인 여권(입국시점 유효기간 6개월 이상) 원본과 사본(인적 사항 난, 대사관 제출용) 1부
  5. 여권용 사진 1매(규격은 가로 3.5cm, 세로 5cm인 6개월 이내 촬영한 천연색으로 바탕색은 흰색)
  6. 왕복 전자항공권(E-Ticket) 출력본 제출
  7. 필요시 추가서류 요청 가능함
  8. 수수료 ; 인도인은 약 2만원, 중국인은 약 1만2천원, 기타국가는 약 8천원 (현금만 가능)
    1. 양식명 ; IM. 47-Pin.1/97
    2. 양식은 영사과에 비치되어 있음. 본 홈페이지 양식 사용 가능
  9. 처리기간 ; 5일 (근무일 기준)