logo

한국어

비자 업무

오늘:
539
어제:
532
전체:
677,870

영사과 근무시간 (월 ~ 금)
◎ 접수 09:00 ~ 11:30 AM
◎ 발급 10:00 ~ 11:00 AM

제 3국인 상용 비자

2002.11.26 10:32

mal 조회 수:15626

2004년 3월 11일자로 본국령에 의거 본업무가 중지됨을 알립니다. 본업무는 방문비자로 발급가능 합니다.

☆ 대한민국에서 발급한 외국인등록증 소지자에 한하여 신청 가능 ☆

참조 ; Visa Requirement by Countries

말레이시아 출입국 관리법에 의거 2006년 5월 23일자로 모든 여행자는 말레이시아 입국 시 체류 1일당 최소 미화 50불에 해당하는 현금, 여행자수표 또는 유효한 신용카드를 소지해야만 입국이 가능함을 알립니다.

  1. 외국인등록증, 사업자 등록증 원본과 사본 (앞, 뒤 - 대사관 제출용) 1부
  2. 본인 여권(입국시점 유효기간 6개월 이상) 원본과 사본(인적 사항 난, 대사관 제출용) 1부
  3. 여권용 사진 1매(규격은 가로 3.5cm, 세로 5cm인 6개월 이내 촬영한 천연색으로 바탕색은 흰색)
  4. 전자항공권(E-Ticket) 출력본 제출
  5. 수수료 ; 인도인은 약 2만원, 중국인은 약 1만2천원, 기타국가는 약 8천원 (현금만 가능)
    1. 양식명 ; IM. 47-Pin.1/97
    2. 양식은 영사과에 비치되어 있음. 본 홈페이지 양식 사용 가능