logo

한국어

비자 업무

오늘:
539
어제:
532
전체:
677,870

영사과 근무시간 (월 ~ 금)
◎ 접수 09:00 ~ 11:30 AM
◎ 발급 10:00 ~ 11:00 AM

대한민국 국민 동반 비자

2004.02.06 11:20

mal 조회 수:23548

A. 요건

  1. 주재원 및 취업비자를 신청하려는 자의 가족 또는 기 취득한자의 가족(배우자 및 자녀)이 신청할 수 있는 비자
  2. 학생비자를 취득한자의 직계가족(부모 및 자녀)이 신청할 수 있는 비자
  3. 말레이시아 국적 남성과 결혼한 대한민국 국적의 부인(이혼 및 미망인 포함) 과 자녀(양자 포함)가 신청할수 있는 비자

B. 준비서류

  1. 말레이시아 주재 회사, 학교 또는 보증인을 통하여 말레이시아 출입국 관리소에서 발급한 비자허가서 원본과 사본(대사관 제출용) 1부
  2. 각 본인 여권(입국시점 유효기간 6개월 이상) 원본과 사본(인적 사항 난, 대사관 제출용) 1부
  3. 여권용 사진 각 1매(규격은 가로 3.5cm, 세로 5cm인 6개월 이내 촬영한 천연색으로 바탕색은 흰색)
  4. 수수료 ; 건당 약 1만 2천원 (현금만 가능)
  5. 신청서 1종 작성
    1. 양식명 ; IM. 47-Pin.1/97
    2. 양식은 영사과에 비치되어 있음. 본 홈페이지 양식 사용 가능.
  6. 처리기간 ; 5일 (근무일 기준)