logo

한국어

공지

오늘:
211
어제:
412
전체:
626,752

영사과 근무시간 (월 ~ 금)
◎ 접수 09:00 ~ 11:30 AM
◎ 발급 10:00 ~ 11:00 AM

Permanent Resident

 

 

말레이시아에서의 영주권 취득 방법

말레이시아에서의 영주권 취득 방법은 아래와 같습니다. 즉, 특별한 경우가 아니고는 외국인의 장기 거주 및 취업에따른 영주권, 시민권 획득이 현실적으로 불가능한 국가임니다.

영주권 취득요건

  • 말레이시아 정부는 1963년 개정 이민법에 의거 아래의 요건 충족자의 신청에 의해 영주권 (Entry Permit)을 부여할 수 있음.
  • 요건 충족은 Entry Permit 취득의 권리가 아니라 취득 가능 최소자격 요건임
    1. 정부가 필요로 하는 특수영역 공헌(가능)자 및 동 배우자와 6세 이하 동반자녀
    2. 정부가 인정하는 국가경제분야 공헌(가능)자 및 동 배우자와 6세 이하 동반자녀
    3. 국적자와 혼인한 여자로서 혼인 후 5년이상 지속적으로 국내 동반(국외 출국 사실 없이) 거주한자
    4. 국적자를 생모 또는 생부로 하는 6세 이하 아동
    5. 기타 특별히 정부가 인정하는 자
  • 즉, 제3국인의 장기 거주 및 취업에 따른 말레이시아 영주권 취득은 현실적으로 불가능함.

시민권 취득 요건

  • 아래 요건을 충족한 자에 대해 정부 국적 관리소는 시민권 부여를 논의할 수 있음.
    1. 영주권 취득일로부터 12년 이상 지속적으로 국내 거주자
    2. 기타 특별히 정부가 인정하는 자